Бриз на фоне Капричос

Михаил Просперо
Бриз,
Уносящий шампанского брызги, ветер капризный
Ветер непостоянства, снежный узор укоризны

Вниз
Уносят, что странно, и вериги и ризы.
Быть бы морским каланом, на острове, на карнизе.

Просто
Читать на камне острова, буковки острые,
Трещинки ли от времени, Атлантиды ли поступь.

Мост мой
Словно уходит вверх монстром, ветер норд ост, но -
Жарко. Какой плотный воздух.

Бриз
Приходящий без визы и вызова, ветер каприза.
И Паганини "Капричос" как резкий ответ на Гойи сюжет, реприза.

Реверс далекого берега, от гениальной скрипичной печали истерика -
Как не боится он это играть так уверенно?
Бис, маэстро! Бис!

*

Капричос, капричос -
скрипичные вскрики
сквозь меди надменный дребезг

смеялась ли, плакала кислая флейта?
роял был лоялен но зол.
упругий валун шевелящие волны
шатались под кожей больших барабанов

а скрипки визжали
как бабы рожая
костят мужиков почем свят, угрожая
что только бы вышла отсюда живая

откуда ?
кошмару, капризной уродине
два чуда, две ножки, две нотки мелодии

отвечу, отмечу, ответ безупречен
каприз огранён, ограничен
но горло посыпано пылью циничной
как будто трухой канифоли скрипичной
и битым стеклом от посуды столичной

...подлец! Чьё ты Имя треплешь?
сквозь меди надменный дребезг

*

Бриз
Приходящий на "Бис" -
Ну на секунду - остановись!
Наполни собою, как странной еще полувзрослой любовью  до капли!

А то - не махнуть ли на Капри!?