1 С каждым днём за весенним окошком

Валерий Михайлов 4
С каждым днём за весенним окошком
С крыши звонче лепечет капель.
Пробираясь по снежным дорожкам
К нам стремится красавец апрель.

Небо синее радует душу,
Воздух льётся вокруг, как бальзам.
Солнце рыжее прыгнуло в лужу
С воробьями плескается там.

Куры пёстрые возле сарая
Перья чистят и рады теплу.
Ветерочек притих, обнимая
За плетнём почерневшим ветлу.

Чуть подтаял у речки заливчик
Отогревшись от солнца теплом.
Слышен посвист задорный синичек
Над ожившим весенним селом.

Серый снег за редеющей рощей
Тает днём оголяя траву.
Гвалт доносится звонкий,сорочий,
Поднимаясь легко в синеву.

По весенним проулкам селений
День проходит уже не спеша.
Одинокою веткой сирени
К свету тянется нежно душа.