Майской ночью

Татьяна Сорогина
(Песня)

Синяя ночь
     Звезд карусель
          В городе тише.

Майская ночь
     Кружит метель,
          Облетая с вишен.

Настежь окно
      Ты раствори
           И теперь слышишь?

Где-то вдали
     Трель соловья
            Звонче, чище!

В комнату пусть
      Ветер влетит
             Теплый свежий,

Словно весна
        Дышит в лицо,
                Чутко,нежно.

В небо свой взор
      Ты устреми,
           Видишь над крышей?

Месяц горит
     Будто янтарь
          Поднимаясь выше.