Как небосклон не светел-ночь темна...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Как небосклон не светел-ночь темна,
И как порой покровом василька,
Мне думается,в сумраке живёт,
Всезнающий,всёслышащий-но кот...


И мыши спрятались за лавку за углом,
И тень кота восходит в каждый дом,
Но эта тень-ты только лишь взгляни,
Лишь только тень-но для мышей,иди....