черное и белое-

Таня Акимова
когда устанешь от оваций,
пройдёшь подобием брессона
до чёрно-белого спрессован,
вдоль неба в пальчиках акаций,
в сопровождении ворон и
сам непохожий на ворону,
ты вспомнишь вдруг неосторожно,
как был недавно похоронен,
и ни проснуться, ни заплакать,
когда взорвут аплодисменты
финальный сумрак киноленты,
чуть-чуть подсвеченный краплаком.

когда расплачется ветла
придиркам ветреного марта,
и льда сверкающая смальта
вдруг одолеет время вплавь,
и сменит ворон хрипоту
на патриаршее молчанье,
уж я тогда не заскучаю,
уж я тогда не пропаду!

при приближении к весне
милее перелётный ангел,
он возвращается в ярангу
в лихой компании гусей,
с дороги пахнет февралём
и засыпает на пороге,
а ты, видением растроган,
хлопочешь, словно хрусталёв
на перепутье двух миров,
ты почему-то забываешь,
что ангел всё ж не попугай —
не покидает отчий кров.
---