Огонь

Александр Геннадьевич Соколов
Беснуется над кучей дров огонь,
Как-будто он живой, неповторимый.
Протянется сорвать цветок ладонь
И подарить единственной, любимой.

Поленьев кожу лижут языки.
Смола, сверкая, томно убегает.
И пальцы у протянутой руки
Дыханьем жизни пламя согревает.

Огонь танцует, весело треща,
Картины выжигая на мгновенье.
Кто был вокруг, все вместе, сообща,
Смотрели пламени немое представленье.

Не верилось: когда-то на кострах
Горели люди, тлели их позиции.
Но мысль не превратишь так просто в прах
В огне непогрешимой инквизиции.

Ты можешь злобным быть, сжигая города,
Поджаривая стен кирпичных туши.
Но лучше добрым будь, хотя бы иногда,
Ведь кто-то должен согревать нам души?