Выборы

Дмитрий Мушта 2
В России всегда
            жилось
               прекрасно,
Низкие цены
        на газ
            и свет.
Рубль
    зеленеет и
          не падает в
                красный,
Такое
    бывает только
              раз в 6 лет.

"ДО"

Выборы!
      Выборы!Выборы!
                Скоро!
Власть
    суетится,
         заботится о
                явке.
На зелёный
        переключаются
                светафоры,
Цены
   снижаются во
              всех
               прилавках.
Народ
    счастлив:
           -"цены снижаются"!
Газ - по
      меньше.
         Свет - по меньше.
-"Вот
    власть трудится,
             власть старается"!
До выборов
       остаётся месяц.

"ВЫБОРЫ"

Все нарисовали
           где надо
                галочки,
Взяли
    бумажки и
             выкинули
                в
                урну.
Урны
    высыпаются.
          Тёти и дядечки,
Подсчитывают
         - за каких
               проголосовали
             дурней.
Неожиданно
        побеждает
            Владимир Путин,
Большая
      интрига,из
              всех интриг.
Радуются
      ленивые
          госдумские
                трутни,
Не произойдёт
         ни какой
             суетливый
                сдвиг.

"ПОСЛЕ"

Выбор сделан,
          чего расслабляться,
Газ -
    повышаем.
          Свет - повышаем.
Воду
   холодную
        - чтоб закаляться,
На
 прилавках цены
            назад завышаем.
Снова
    загорелся красный
                цвет,
Дороговато
        ждать придётся
                зелёный.
Выбора
     два:
        шесть лет
               терпеть,
Или
  переключить
          светофор свободно.

      
         КОНЕЦ.