до

Тинн
Не обещал ни дней, ни рук, ни мук.
И  призрачных зароков не давал.
А по карнизам капель четкий стук
Как будто в двери. Нет, не открывай!

И смотрит мимо, точно сквозь окно.
Глаза его- как в полыньях вода.
Март обнажает  все земное дно
И канет, словно морок, навсегда.

Лишь эха стон, да паровозный клич...
Ни тени, ни имён - одни ветра.
Мое сегодня входит в жёсткий клинч
С моим несостоявшимся вчера.

До встречи там, где солнца поворот.
Где пращур мой. И  хрупок небакрай
Где по небесным радугам дорог
Проходят кошки в свой кошачий рай