Вдохновение

Елена Юдина 5
«…Чтоб жизнь вдохнуть в стихотворение
Я должен что-то умертвить…»
И.Северянин

Чтобы жизнь вдохнуть в стихотворение
Надо быть под сильным впечатлением
Или просто быть под крепким градусом
От непроизвольной бурной радости.

И нелепо было бы надеяться
Повстречаться с Музою-бездельницей.
Ей коварной подавай лишь гениев
Для создания стихотворениев.

Но она и с ними пререкается
Прилетит и нагло улыбается,
Подсказать не хочет слова малого
Гению задумчиво-усталому.

И тогда уж гению приходится
К Музе подкатить, ну, так как водится.
Предложить хотя бы чай с варением,
Чтобы сочинить стихотворение.

А иные Музы сильно ушлые:
Стоят из себя мечты воздушные,
Требуют подарков и внимания,
А взамен пустые обещания.

А когда же гении несчастные
Всё растратят, в рестораны шастая,
Происходит муз исчезновение,
Что и вызывает впечатление.
08.10.11