Листая страницы Альбома

Светлана Конах
Люблю я приходить сюда,
Где памяти бесценный кладезь,
Где каждый уголок души моей,
Соприкасаясь с прошлым, оживает.

Здесь милые черты детей,
Родных, друзей и просто близких,
О многом молча говорят,
Застыв в застенчивой улыбке.

Как много хочется отдать
За те счастливые мгновенья,
Чтоб оживить хотя б на час
Их голоса и их движенья.

Но каждый миг неумолим,
Уходит в вечность без оглядки,
И только память в след бежит
За призрачным, столь горько-сладким.

3/23/2018