Их две!

Алексей Александрович Копытов
Собрали мы, как водится, застолье допоздна
Тут я смотрю, все как всегда, а Таня не одна.
Ну да, понятно, с мужем, понятно, не внове.
Но только все по-одному, ну а Татьяны две!

Одна, что слева в красном, вторая - в голубом.
Прекрасны ее платья, но все-ж… она вдвоем!
Рука жива, прическа и взгляд ее блестящи,
Но, черт возьми, их две сидят, и обе настоящи!

И вот, найдя разгадку, мой мозг как пластилин:
«Ну что ж, ведь платья два у ней, а вечер-то один».
И правда, платье каждое достойно, чтоб прийти,
И показать, и поразить – фурор произвести.

На том я успокоился, но все ж был впечатлен -
В подобных приключениях я не был искушен.
Сидят две одинаковых, и с каждой можешь ты
Поговорить о разном без всякой суеты.

К той странной ситуации я начал привыкать.
Чудно, но это волшебство - нельзя не признавать!
Застолье, тосты, суетный глухой приборов звон.
Минута-две - и понял я, что это только сон.