март, мы ждём...

Ирина Ильницкая
дождливый месяц март,
и в небесах тревога.
поля колодой карт
спят на столе у бога...
пасьянс раскинет бог,
поля накроет тучей,
и будет плакать лог,
забыв о доле лучшей...
разъедется дорога
разбитой колеёй,
весенняя пирога
качнётся над землёй...
закаты из-под тучи
холодным красным глазом
на белый дождь сыпучий
все смотрят раз за разом...
а ночи почернеют,
в беззвёздных небесах
объятья марта коченеют
на ветреных басах.
раскинет бог пасьянс
вселенских карт колодой,
о, мартовский нюанс -
боленье непогодой.
возьму колоду карт,
сама пасьянс раскину,
пусть выпадет мне март
поленцем для камина,
пусть выпадет дождём,
полями, снегопадом,
ах, март, мы ждём, мы ждём...
и в том твоя отрада.