Будь собой

Валерия Голотина
В крушении, мой друг, своя романтика.
Отсутствие контроля даст экстаз.
Я знаю со времён звонков и бантиков:
Течение всегда мудрее нас.
 
Оно сбивает всякие препятствия.
В потоке камни, брёвна - посмотри:
До хрипоты кричу в своём упрямстве я:
Цунами не снаружи, а внутри!

Когда кричат: он жил одним течением,
Я слышу: он был честен пред собой.
За зовом плыл, не бредил самомнением,
Не гнался за гнусавой похвалой.

И я расслаблена сейчас как спящий кот,
Как сонное чудесное дитя;
И в голове моей идей невпроворот.
Хватаю эти мысли за края.

И вот они уже меня крадут, ведут,
Течением влекома, не толпой.
Я променяю похвалу, большой уют
На странное желанье - быть собой.