Если ты осел надолго...

Миоль
                Списку чёрному -
                с благодарностию


Если ты осе(ё?)л надолго
В списке чёрном (почему-то),
То тебя я не увижу
Средь читателей моих.
   Ты приходишь бесполезно,
   Ты глаза мне не мозолишь,
   Я не слышу, что сказал ты,
   Если что-нибудь сказал.
Так работает система:
Ты прибёг, я – не увидел.
   На глаза мне не попался
   Ни один ещё чудь-акъ,
Если он отправлен в список
Тот, что цветом очень чёрный,
В коем он осел надолго
Средь читателей моих.
   Но бывает, что заскочит
   На огонь ко мне соседка
   И расскажет, что заходит
   Ежедневно дуралей.
Говорю ей: - Пусть заходит!
Дуралей пускай читает,
Пусть умом светлеет, если
Сможет чем-то просветлеть!
   Не приду к нему с приветом,
   Не скажу ему ответом,
   Не увижу, что сморозил
   В очерёд какую чушь.
Так работает система:
Чёрносписочников – на фиг!
Вот за это ей спасибо
Всей стихирой говорим.
   Если кто ещё не понял:
   Чтоб избавиться от грязи,
   Выметайте грязь из дома
   И живите very good.


          23.03.2018




Часть 1.
http://www.stihi.ru/2018/03/05/4421

Часть 2. и всё об том же
http://www.stihi.ru/2018/03/13/9951