Удел самца

Зинаида Тодика
Мне объясни,кто я в твоей копилке:
Знакомая,любовница или подруга?
Твой взгляд,то холоден,как лед,то пылкий.
Возможно,я -таблетка в час досуга?

Ты просишь наши отношения сохранить,
Но не могу понять я их значения.
Какого свойства,нас связующая,нить?
И с каждой встречей все сильней сомнения.

Меня упорно призываешь к пониманию,
Что так устроены у мужиков сердца.
Не стоит обращать на шалости внимание.
Мол,все такие и таков удел самца.

Чтоб я забыла,не серьезны все измены.
И зря обиды,ревность,слезы,ссоры.
Что ни к лицу мне маска Мельпомены.
Не стоит открывать сундук Пандоры.

Мол,не твоя вина,что страсти океан,
Что я тебе дороже остальных.
Нет,дорогой!Мне надоел твой бред,обман.
Лапшу ты вешай нА уши других.

Ловко распущенность свою прикрыл природой,
Но видно разум был тебе напрасно дан.
Тебе необходима сексуальная свобода...?
Не понимаешь,прожигая жизнь,погибнешь сам.