Зима дальше Урала

Алла Анатольевна Перелетова
Бесстрастна. В меру улыбчива.
Холодна, как прочие зимы.
А я, как прежде, забывчива
И покинутыми любима.

Один из этих покинутых —
Волоокий Восток прекрасный —
Прядет двужильные нити и
Собирает волосы красным

Огнем.
А в нем

Ты, бесстрастная и холодная,
И улыбчивая в меру;
Я, бесстрашная и голодная,
И утратившая веру.