Лилия

Алексей Адх
Прожить свой срок они сумели
Оставив нам, потомкам, знак
Их жизни яростно горели
Сгорая в пламени атак.

Они теряли и скорбели
Друзей и близких на войне
Со сталью в сердце в бой летели,
И принимали смерть в огне.

И в майский полдень на Миусе
Где обелиск вознесся ввысь
Сливаясь с праздничным салютом
Их голос над землёй летит.

И в солнечном огромном небе
На мир надежду  нам даря
Парит над новою войною
Как ангел Лилия Литвяк.

#