Зима

Виктор Золотарёв
Искрится снег купаясь в солнце,
Зима царит,кругом бело,
Мороз рисует на оконце
Форм сказочных,огромное перо.
На чистом небе ветер вольный
Уснул гуляя в синеве,
Он от работы день свободный
Решил весь посветить себе;
Лениво время шаг свой мерит,
Куда ему,зачем спешить?
Зима перину мягкую постелит,
Чтоб слаще было ночку пережить.
Наверно зря мы зиму так ругаем,
Не вняв особенной красе,
Старухой злющей называем
Сжигая люто на костре;
Она совсем не виновата,
Что белый цвет ей так к лицу,
Но молодость весны не простовата,
Приходится всё делать на бегу.
Искрится снег,чудесная погода,
Легко дышать,румянец на щеках,
Скрипит приветлево дорога
И щиплет пальцы на руках!!!