Ни один не рождён воевать

Ирина Гутт
Ни один не рождён воевать -
Открывается бездна любви,
Ощущенье её даёт мать,
Прижимавшая чадо к груди.

Колыбельную тихо поёт,
Глаз не сводит умильных с него,
Ей хотелось бы знать наперёд,
Что столетье он будет живой,

Что все грозы пройдут стороной,
Не обидит чужая рука,
Всё достигнет своей головой
(Игнорируя свойство зеркал*).

Делу время, точнее, всю жизнь,
Сердце им непрестанно горит...
И работает матери мысль:
Должен быть её сын - индивид!

Ни один не рождён воевать,
На полях вдыхать пороха дым,
Ведь на землю с небес благодать
Шестикрылый несёт серафим.

Но тревога однако в груди:
Как же быть, если снова война?
"Сын, отчизну тогда защити,
Долг - мужская твоя сторона".
--------------
*Отражать самолюбование.