Зачем же я, пишу стихотворение...

Анатолий Клепешнёв
Порою я совсем не понимаю
Зачем же я, пишу стихотворение
И что же, или кто меня толкает
К подобному вербальному творению
Сказал бы, что мне это очень надо
И как то, рифма тешит моё Эго
Иль жду я, за стихи свои, награду
Или играю словом, словно лего
Да нет же, написал и позабыл
Другие рифмы лезут каждый день
И этот неуёмный в мыслях пыл
Мешает погрузиться телу в лень
С утра мой мозг тематикой забит
И тут же рифма строится сама
Пустой желудок горестно вопит
А муза мною правит без ума
А может то не муза, просто блажь
Читать стихи, никто ведь, не читает
Слова растают, словно бы мираж
Куда-то в интернете улетая
Но кто-то заставляет вновь и вновь
Моё сознание снова сочинять
Писать про жизнь, природу и любовь
Потоки рифмы просто не унять
В таланты это я не заношу
Мне кажется, любой всё это может
Ну и конечно я не возношусь
Мне неизвестность ближе и дороже
И вот сейчас пишу и рассуждаю
Зачем я трачу время на стихи
От них я, ничего не получаю
Ведь многие к стихам, увы, глухи
Потраченные годы на всё это
Наверно оправдать хоть как то можно
Быть может, меня вспомнят, как поэта
Хотя поверить в это, очень сложно...