Сказка на ночь

Вера Миланова
Разбуди меня ночью. Сквозь сон
Расскажу тебе сказки о прошлом.
Легок будь и почти невесом.
Я в тебе убаюкаю пошлость.

Я тебе расскажу о Руси,
Не о Пушкинской, более ранней,
Чуть подвинув с привычной оси,
Указав  на ошибки всех вралей.

Ты послушай мой сказ о былом,
И о том, что возможно не бЫло
На душе станет сразу светло,
Будто в ней я прошлась с кадилом.

В моей сказке не будет царей,
И придворных с их дрязгами, склоками,
Это будет сказ про людей,
И о том, что подле да около.