Будто - тут...

Андрей Вознесенский-Мещерский
     Леди Т.

...Будто разрешаю одиночеству
Рано утром приходить, будить...
Называть по имени и отчеству,
Комнату в порядок приводить...

Как же «тут» откажешь одиночеству
«Здесь не быть» моим секретарем!
День настал! Осуществим пророчество,
Твои письма с дома - разберем!

«А теперь уйди!» Но одиночество
Мне в ответ: «А если я уйду,
То тебе остаться не захочется!!!»
- Нет! Свою любимую я жду!
Не провожаю Вас! Закройте двери,
Дорожу я нынче -  только Ей!!!
И лишь Ее в стихах, вот в этой двери,
Вижу все яснее и ясней!