Морской берег

Владимир Мурзин
Я к морю хочу, где за дюнами лес,
Где волны морские дошли до небес.

Где чайки летают, касаясь воды,
На желтом песке свои вижу следы.

И легкий прибой мои ноги омыл,
А северный ветер мой пыл остудил.

Вот мелкий янтарь под песчинкой блестит,
Он здесь после шторма недавно гостит.

А там, за молами, судов караван,
Здесь утром опять пробежался туман.

Пост рейдовой службы не дал им "ДОБРО",
А значит стоять только право дано.

А там, где сливается небо с водой,
Там тральщик с дозора спешит уж домой.

Я долго за морем моим наблюдал,
Пока мой внучонок меня не позвал.

23 марта 2018 года. Балтийск