Приворот

Вера Миланова
Не ассоциировать с автором!

Дождь со снегом -
Неправильный дождь.
Отказано небом в ночлеге.
Дорога в ночь.

Одета не по погоде.
Но не мерзну. Ничуть.
Лето в моём генофонде
Как предвкушение чувств.

Руки грею в карманах.
Вдруг: улыбнусь незнакомцу.
Пахнёт полынным дурманом.
Погаснет за тучами солнце.

Да, я умею быть честной:
Знаешь, виновна я,
В том, что теперь повсеместно
Кто-то подле меня.