На Загадке

Юля Баикина
На их планете — загадок много…
Они построили там дом.

И он стоит в траве зеленой,
Блестя озерами окон.

Они там пляшут меж деревьев,
И ей с ним играть легко.

И на планете есть — поверье,
Что реки по утрам… как молоко.

Но с ним пить кофе, чай… нельзя.
И жителей Загадки тяжела стезя.

Загадок много, но пользы никакой.
И неуютно зимнею порой.

И летом, и весной, и осенью — всё тишь.
И ты сидишь, бухтишь, пыхтишь…

И я сижу, скриплю и сплю,
И сны загадочные ловлю.

А позже — розовеет небосклон,
И солнцем вскоре озарится он.

Мы все веселыми проснемся
И вновь в загадки окунемся.