Кто будет

Евгений Морозов 3
               В ответ на стихотворение "Подвал" (Михаил Коссов)  http://www.stihi.ru/2018/03/12/8009


"Задрав штаны бежать за комсомолом"*
Сегодня нам уже не по годам,
Кто будет "штурмовать далёко море",
И брать Берлин, и строить новый БАМ!?

Пусть нам не пригодятся партбилеты,
Но припасай по случаю кумач
Для флагов с транспарантом "Власть Советам"!
Вовек небратья нищий и богач.

Правительство, парламент или дума,
Как ни суди, а это не Совет
Рабочих Депутатов.
                Суд иудий -
Сегодня богача апологет.

Воруют нагло деньги "пирамиды",
Мздоимцы, казнокрады всех мастей.
Жульё в рогах-копытах**, что обидно,
Живёт в ладу с законом нас сытней.

Извек власть в государстве капитала
Симпатии питает к богачам!
Богаче ли Россия с ними стала?
Счастливей ли жить нынче стало нам?

Я не зову народ на баррикады,
Тем паче не ходить голосовать...
Есть лидер, но за ним другого надо,
Чтоб за народ не дрейфил воевать.

А Вы, матросы-братцы на "Авроре",
Едва пробьют куранты звёздный час,
Готовы будьте в пушку запердолить
В полцентнера тротиловый фугас.

Чтоб эхо взрыва всем сердца пронзило
И подняло Россию на дыбы,
Стране извека нужен не мессия,
А Минин*** - люд возглавить для борьбы!



* - строка из стихотворения С. Есенина "Русь уходящая"
**  -  заведомо мошенническое предприятие (фирма)
*** - Минин и Пожарский организовали народное ополчение в Нижнем Новгороде в 1611 г., возглавили его и освободили Москву от польских интервентов.