Я хотела бы

Вера Миланова
Я хотела бы голосом обладать:
Призывать рассвет к своему порогу.
По утрам мелодию напевать,
Со словами известными только Богу.

Я хотела бы жить, как другие живут:
Без истерик и вечного поиска сказок.
Но в ночи мои мысли вперед влекут,
Млечный путь меня манит звездной указкой.

Я хотела бы быть поближе с людьми.
Стать в строительстве домиков кубиком Лего.
Я хотела бы грусти сказать :"Уйди!"
Задавить в себе бесполезное эго.

Я хотела бы много, но планы свои
На меня у Него, для кого открыта.
Ночь глядит на меня глазами совы,
Отраженной в воде дождевой корыта.

Хорошо, что вода в корыте цела,
Значит бой не проигран , жива надежда,
Значит надо идти, закусив удила,
И судьбы уроки учить прилежно.