Зеленоглазая

Светлана Лисиенкова
Сражён огнём зелёных глаз,
Он падал медленно в нирвану…
Она подумала:

«Как странно!
Всё та же скука каждый раз…
О, мой влюблённый дурачок,
Достойный только лишь презренья,
Попавший  без сопротивленья
На красоту, как на крючок,
Ты думаешь, что победил?
Наивный! Где тебе – в герои!
Слепой  источник свежей крови...
А впрочем, ты довольно мил…»

Ещё один… Она давно
Не упивалась поединком.
Десятый? Сотый? Всё едино!
Привычно. Скучно. Всё равно…
Ей снился смелый змеелов,
Шагающий через барханы…
А попадались лишь бараны,
Толпой идущие на зов…
Мечтала, позабыв свой яд,
Влюбиться всей холодной кожей…
Но сделать это вряд ли сможет
Зеленоглазая  змея…