Память детства

Светлана Чеколаева
Беззаботности бы, как в детстве
И беспечности юных лет,
И той веры, живущей в сердце,
Что избавит от разных бед;

Повернуть бы шальное время
Лет на тридцать тому назад,
Где от ран и разбитых коленей
Подорожник меня спасал.

Где играем с друзьями в салки,
Вместе лепим снеговика,
Делим яблоки и «сосалки»,
И все просто, как дважды два.

Мне б туда на недельку только,
В легкость тех самых сладких лет,
Где катаемся мы на горке
И не знаем про интернет;

Где кумач реет красным цветом
На параде среди шаров,
Процветает страна советов,
И где каждый к труду готов.

Как хочу я вернуться в детство,
В самый лучший из всех миров,
Где семьей мы месили тесто
Для пельменей и пирогов,

Где читали газету «Правда»,
Чтили память, погибших в  войне,
И где верили в светлое завтра.
Вот в какой я жила стране!

Мои дети живут в России,
В самой сильной из всех держав.
Где под небом лазурно-синим
Зеленеют поля из трав.

Моя память – мое наследство,
Она делает их сильней.
Я хочу, чтоб счастливое детство
Было и у моих детей!