И на снегу сидели восемь снегирей..

Константин Матаков
         ***

И на снегу сидели восемь снегирей
То был один из самых поздних зимних дней
Когда зима за горло схвачена весной
И март уже не может быть самим собой

И вот взлетели эти восемь снегирей
То был испуг, что от грядущего теней
Следы посланием остались на снегу
Но солнце их сожгло и кануло во тьму..


                230318   16.22