Весенние причуды

Евгения Савич
        ВЕСЕННИЕ ЧУДЕСА.

Привычный мир теряет очертанья
В зелёной дымке городских аллей.
Стволы дерев уже не изваянья,
А лишь наброски радужных идей.

Шифон нежнейший, еле уловимый,
Преображает кроны новизной,
Смолистых почек, дух неповторимый,
Повсюду мягко следует за мной.

Зелёный бархат, в каплях изумруда,
Непринуждённо радует мой взор,
Туман парит как некая причуда,
Размыв весны радушной кругозор.

Смягчая звуки, стелется у кромки
Лесного под ракитой озерца,
И запах леса возбуждает тонкий,
И чудесам не видится конца.

14.04.16г.Евгения Савич-Астахова.