Не торопись сжигать мосты

Владимир Жуков 7
Не  торопись  сжигать  мосты,
И  не  спеши  расстаться   с  прошлым.
Страшись  духовной  пустоты,
И что  -  всерьёз  считаешь пошлым.

Ведь  жить  без  прошлого  нельзя,
Оно  фундамент  жизни прежней;
А  там  -  родные  и  друзья,
Мечты,  желания,  надежды…

И  тайны,   что  в душе  сокрыты,
Событья,  факты  и  дела;
И  всё,  что  временем не  смыто…
Остатки  счастья  и  тепла...

Там  детство,  юность, круг  знакомых,
И  путь  всей жизни  не  простой;
Влиянье  факторов  весомых,
Уже  осознанных  тобой.

И  твой  особенный  мирок,
Куда  войти  не  каждый  может.
Закрыты  двери  на  замок…
Чтобы  чужой  не  потревожил.

И  коль  разрушишь  те  мосты,
В него,  конечно,  не вернёшься;
А  попадёшь  в  мир  суеты,
И  о  реалии  споткнёшься.

А  там…  препятствий  очень  много,
И  должен  их  ты  одолеть;
И  до  конца  пройти  дорогу,
И  под  откос -  не  улететь.

А тратить  силы,  свои  нервы,
Терпеть  все  тяготы  пути;
И  выбрав  курс  до  цели  верный
Суметь  к  мечте  своей  дойти.

Мосты, при том, не  разрушай,
Они ведь могут пригодиться;
Насколько  можешь  -  сохраняй,
Чтобы  покоем  насладиться…

Когда земной  мир  будет  против,
Когда  придёт  к  тебе  беда,
Для  сохраненья  своей  плоти…
Здесь  можно  спрятаться  тогда,

Быть  может  время то  придёт,
Жизнь  разберётся  и  рассудит;
И  вновь  Звезда  твоя  взойдёт,
А на  Земле -  порядок  будет!