Растекается мысль на асфальте бумажном...

Валерия Мирадаль
 Растекается мысль на асфальте бумажном,
 в виртуальном отсеке затейливых фраз,
 заполняет строения строчек о важном,
 под гипнозом открытых распластанных глаз.

 Прошуршит незаметно осеннего сумрак,
 волоча запорошенных днями года,
 пробежится с восторгам в мажоре по струнам,
 в складках памяти молча пыль вороша.

 Остротой куража в ваше сердце вонзаясь,
 прошагает по чувствам в томленье дыша,
 от замесов иных, то стрелою пронзая,
 расправляются крылья в полёт не спеша.