Моя любимая погода!..

Оля Малаховская
         
      


     Моя любимая погода!..
     Дождь, моросящий на дворе...
     Тепло!.. Кому-то неугодный
     Тот дождь, как гимн моей хандре...
     А я погодой отдыхаю,
     Когда она, устав от дел,
     То ли грустит, то ли вздыхает,
     Оплакивая свой удел...
     Грустит о том, что неугодна
     Кому жарой, кому дождём;   
     Людьми измучена природа,
     А мы всё благ каких-то ждём.
     Моя любимая погода:
     Пунктирит дождик по стеклу,
     Она моей хандре в угоду,
     И сердцу в радость, и уму.
     ... возьму перо и лист бумаги,
     Немного терпкого вина
     Для поэтической отваги,
     И вот уже моя хандра
     Дождём чернильных многоточий
     На лист бумажный потекла!..





     Питер!..
     2014...(?)