Мне бабушка русалочку купила...

Ольга Бажина
Мне бабушка русалочку купила,
Она умеет плавать и нырять,
Со мной просторы ванны покорять -
Такая в ней живет морская сила!
То плавает по ванне на спине,
То, погружаясь  глубоко, всплывает ловко,
То  погружает в воду вновь головку,
То подплывает радостно ко мне!
Мы с нею  плаваем, когда я моюсь,
Она, ныряя, достает почти  до дна,
И я о совсем-совсем  не беспокоюсь,
Что не сумеет вынырнуть она
И вдруг однажды плавать перестанет,
И станет грустно мыться без нее .
Ведь батарейка двигает ее,
И папа  батарейку старую достанет
Заменит новой,внутрь русалки вставит
И радовать меня ее заставит!