Ты нежила своим вниманием

Сергей Канис Майорис
Ты нежила своим вниманием
Податливость всю строк моих,
Звездой дарила созерцание,
Дыхание вплетая в стих.

Весной томимое желание
Всё ввысь летело, в облака.
И эти яркие признания
Перо тревожили слегка.

Чернильница же молчаливо
На свет мерцающий свечей
Глядела, о своём грустила,
И я был солидарен с ней.