Светлеют ночи, тают дни

Инесса Митина
Светлеют ночи, тают дни,
Зажмурили все крепко очи:
Атланты,статуи и даже львы,
И смотрят желто даже фонари.

Мой город,ты всегда так светел,
В любое время года, дня,
И каждый точно все заметил,
Что свет - он только от тебя.

Ты стойко пережил и холод,
Не самый лютый для тебя
Холод, что худ, как голод -
Нельзя согреться у открытого огня.

При свете - краски гуще, ярче,
Они проступят и в ночи,
А ночи белые бывают даже жарче,
Желанны эти ночи для души.

Светлеют ночи, тают дни...