Возрождение

Любовь Волкова-Пьянова
Преломился в сердце лёд
По - весеннему поёт.
Душу нежность обвивает,
То закружит, то замрёт.
Но от зимней маеты,
Будто тянутся следы.
Чувств заснеженная тропка
Потерялась, не найти.

А апрель взывает жить!
Понапрасну слёз не лить.
И капель стучит по крыше,
Требуя весну любить.
Как же хочется, порой,
Мне сыграть мотив простой.
Где от светлого мажора
Луч искрится золотой.

Я сыграю вам балет,
То "Коппелии"сюжет:
Так изыскан пируэт,
Что рождается сонет.
Скань сплетают облака,
Вмиг развеяна тоска.
Музыка светла, легка,
Выдаёт лишь пульс виска.

И весенний островок-
Музыкальных звонких строк:
Возрождение несёт,
Всё вокруг уже поёт.
Солнце, зелень, облака,
Воздух, первый гром, гроза.
Всё люблю, опять люблю!
Я пою и вновь парю.