Весну тошнит от пышных словоформ

Олег Краснощёков
Весне простор, всё прочее - душе.
Да так, чтобы запомнила то место,
Где в грязном москворецком алкаше
Моей душе просторно и нетесно.

Душа к душе... Казалось бы, так всё
Должно и быть, как сахар, соль и спички,
Но вместо них привычек колесо,
Грамматика, лазеечки, кавычки.

Весну тошнит от пышных словоформ.
Бессуффиксальный пасмурный претерит
Валлийских горлопанистых платформ
Мой синтаксис подвыпивший похерит

До права быть безгласным в звуке "А"
На полустанке звёзд аллитераций,
Где меж согласных выспится душа
И расцветёт невинностью акаций.


22 марта 2018