Проклятье

Мишель Бэль
Бродяжья доля, одиночество –
Проклятье маетной души…
Прошу, Господь, сотри судьбы пророчество,
Потоки слёз незримо осуши!

Пусть дочь твоя и грешная, и блудная,
Но приклонив в смирении главу,
К тебе, в мольбе, взывает безрассудная,
Упав росою в мокрую траву.

Больное сердце: где рубец, где рана –
Скребёт и ноет, тлеет и горит.
И лишь душа дана мне без изъяна –
Она одна с тобою говорит…

Желая даже в мыслях не грешить,
Небесный свет не оскорбить и тенью,-
Каким добром страданье заглушить,
Чтобы предать проклятие забвенью?

Благой, прошу, помилуй и прости,
А хочешь, от души рассмейся!
Но грех мой, непрощённый, отпусти.
Произнеси: «Проклятие – развейся!»