глаза привыкли к полумраку...

Валерий Александров 05
глаза привыкли к полумраку,
святых обитель, тишина,
монах с мощами вынес раку,
людская вера ей цена,

и страждущих черёд несметный,
вползал в пределы к поцелую,
секрет единственный заветный,
неся сюда, как будь то всуе,

проснулся дремлющий орган,
заполнив звуком всё пространство,
для душ заблудших ураган,
для тех кто верит, постоянство,

здесь не услышите оваций,
они здесь, как бы ни к чему,
души немыслимых вибраций
аналог, рвущийся сквозь тьму...