Дождь

Надежда Калмар
Словно россыпь бриллиантов на стеклах,
Оставляешь ты капли на окнах.
Прогоняешь ты всех по домам,
Заставляешь поддаться мечтам.

Не считая молчание сложным,
Ты являешься другом надежным.
Вечный спутник тоски и печали
С тобой миллионы страдали.

Но кому-то приносишь ты радость,
И так просто снимаешь усталость.
Ты, наверно, не признанный гений,
Повелитель покоя, забвений.

Для тебя нет плохих, нет хороших,
Нет святых для тебя, нет порочных
И мораль для тебя просто слово
Слезы скроешь любого ты снова.

Это было бы все очень просто,
Не являлось если б так сложно,
Ты в себя заглянуть заставляешь,
Что увидят там понимаешь.

Тут слова, и правда, излишни
В ожидании мысли повисли,
Ведь картины не все так прелестны,
Ну а души совсем ни безгрешны.

Это очень кого-то пугает,
От себя убежать вынуждает.
Только нет того места впомине
Ни в ином и ни в этом нет мире.

Где возможно закрыть плотно двери,
Не бояться весенней капели,
Ведь с собою себя забираешь,
Все равно сколько мест поменяешь.

Дождь-твое имя простое,
Но в нем есть что-то святое.
Ты не один, тебя много
К жизни относишься строго.

Бываешь ты ласковым, нежным
Дерзким бываешь и безмятежным,
Душ всех заблудших избранник
По тайнам людским вечный странник.