Крикливая тишь

Андрей Говера
Обнесенный старым забором город.
Через щели всего не разглядишь.
Что по ту сторону? Мрак и холод?
Иль беспросветная крикливая тишь?

Слышу, доносятся голоса писклявые,
Тона повышены, режет слух.
Вижу, люди бродят костлявые,
Похожие на стариков и старух.

Через щели всего не разглядишь,
Пытаюсь подтянуться - валюсь на землю.
Вороны смотрят с соседских крыш,
И я им притворно внемлю.

Распинал ногою штакетины,
Проломить пытался дыру.
Но на заборе том ни отметины,
А вот я весь в кровавом поту.

На руках проявились стигматы,
Буквы, слоги, слова, предложения.
Расстрелян будто из автомата,
Без упреков и сожаления.

Прокричу по строчке в расщелины,
Успокою голоса те печальные.
Чую, кажется зерна посеяны,
Светят звезды большие, опальные

Упаду в прохладную траву и сырую,
Дождь льёт весь день, старается.
Закрывая глаза, в голове рисую
Сюжет, будто забор тот ломается.

Воронье слетится голодное,
Поклюют, покряхтят, разлетятся.
Ну а строки на теле холодные
В диких лебедей превратятся.

Улетят за забор птицы гордые,
Их пригреют сердца побитые.
Ведь убитые - чаще добрые,
Горькой жизнью однажды помытые.

Через щели всего не увидите
Но это не значит, что там просто вакуум .
Однажды ночью, под утро, услышите,
Крикливую тишь. Точка. Фатум.