Если - бы да кабы

Геннадий Ихнов
Вам  честно признаюсь, друзья,
Не всё в моей жизни лучисто,
Мучает зависть меня -
Завидую я гармонистам,
Но завистью доброй и чистой.

Со мной, когда маленьким был,
Случился конфуз неприятный -
На ухо медведь наступил,
Талант повредил, вероятно,
Обидно, досадно. Да ладно!

Страдаю с тех пор, с того дня-
Мал ростом, лицом неказистый,
Девчата не любят меня -
Им подавай баяниста,
Да рослый чтоб был и плечистый,
К тому же чтоб был голосистый.

Ах, если-б талант был мне дан,
Да кабы был слух без изъяна
Я - б, как Бурмистров Иван,
Тоже б сыграл на баяне -
Для вас - бы сыграл на баяне,
Уж я-бы сыграл на баяне!