Багдадская ночь

Вера Миланова
Мы сидим на ковре-самолете,
И под нами полночь, Багдад.
А у двух сумасшедших пилотов
Только мысли про внутренний ад.

Мы мечты позабыли, истерли,
Созерцаем, но нехотя что ли.
Потеряли жизнью восторги...
Одуряющий запах магнолий

Возвращает нас к городу-кругу,
Разговор? Ну давай разговоры!:
Проникая в память друг к другу,
Будем впитывать ночь и город.

Стихло все, ветерок не колышет
Тихий шелест песков-полукровок
А ковер как слово все ниже и ниже
Разьяренным шипит скорпионом.

.________________
так отозвалось стихо Ника Туманова: 
 http://www.stihi.ru/2018/03/21/7362