Небрежно сброшенная шаль

Михаил Сонькин
Небрежно сброшенная шаль
Сложилась странною фигурой…
А за окном белел февраль,
И куст в снегу стоял сутулый.

В камине затихал огонь.
По стенам разбегались тени.
Большая тёплая ладонь
Легла на тёплые колени.

Вздохнул устало старый пёс.
Часы сдержать пытались время…
И в хороводе странных грёз
Слабело жизненное бремя.

22 марта 2018 г.