К Поэту

Демидова Надежда
Зачем писать о башмаке на свалке?
О бельевой верёвке во дворе?
Ужели тем достойных в Жизни мало,
Чтоб в мирозданье быть, а не в норе?

Пиши о том, как травы пахнут Небом,
А взгляд любимых -  свет иных планет,
Брильянтами полны земные недра -
Для главного ворвался в век Поэт!

Воспой героев, мир нам подаривших,
Творенья  мысли, человечьих рук,
И Доброту, и Радость, чем Всевышний
Обогатил живущее вокруг!

Топтать ногами звёзды – неприлично!
В белье копаться может не резон!
Поэт рождён в Божественном величье,
Чьё Слово Правды - выше, чем закон!