Ода баньке

Новогодняя Фея
 
Вдохновение здесь/http://www.stihi.ru/2018/03/19/1213
                ОДА БАНЬКЕ.
Ух, как вкусно про баньку написано!
Захотелось попариться всласть.
Жаль врачами сейчас не прописана
Банька русская, как раньше велось.

От простуды лечили, бесплодия
Травы русские и парок.
А сейчас лишь уколы, капельницы...
Только был бы от них какой прок!

И от стресса придумана химия,
Прогревание - электрофорез,
От такого леченья иммунитет
Уже в дальний тайник залез.

Вспомним наши традиции славные,
Веник в руки, на голову шапку.
И попаримся от души, главное,
Чтобы дать болезням отставку!
           Елена Щетинина,23.03.18г