Костромское счастье

Андрей Вознесенский-Мещерский
        Леди Т.

Над городом алым и синим
Колокольный несется звук,
Церковные ветры России
В истории делают круг!
Качаются гулкие крыши,
Гудит монастырский проезд,
И кренделем булочным дышит
Перрон привокзальный - в приезд...
Старушка в жакете убогом,
-Судьба! Со слезою в глазах,
Идет к нам, крестясь, по дорогам,
Чтоб счастье вернулось назад!
...Вращается радугой глобус,
Счастливые дуют ветра,
И красный туристский автобус
Со счастьем придет из вчера!