Переведи меня через майдан

Ирина Мацигура
” Переведи меня через майдан ”
Я на тебя, Владыко, полагаюсь.
Здесь воздух омерзительно поган.
Я задыхаюсь.
Я задыхаюсь.

Тут то ли цирк, а то ли балаган,
но не смешно, у края не смеются.
” Переведи меня через майдан ”.
В меня плюются.
В меня плюются.

Здесь вой стоит — Ура! Но пасаран!
И умереть по быстрому торопят.
” Переведи меня через майдан ”.
И будь он проклят!
И будь он проклят!